Кубанские Новости
Общество

Городская больница Армавира в рамках нацпроекта «Здравоохранение» получила новое оборудование

Городская больница Армавира в рамках нацпроекта «Здравоохранение» получила новое оборудование
Благодаря обновлению оборудования создается современная и многоуровневая система оказания помощи населению.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В учреждение поступил цифровой маммографический аппарат, который предназначен для профилактических обследований и ранней диагностики.

В 2020 году медицинская организация также получила аппараты искусственной вентиляции легких и ультразвукового исследования, эндоскопические стойки и массажные столы. А в 2019 году – магнитно-резонансный и компьютерный томографы.

– Благодаря обновлению оборудования создается современная и многоуровневая система оказания помощи населению, повышается качество и доступность медицинских услуг, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края. – При этом большинство закупленной техники предназначено для диагностики, что позволяет своевременно и на ранних стадиях выявлять заболевания.

Городская больница Армавира объединяет четыре поликлиники, стационарные отделения, фельдшерско-акушерский пункт, офисы врача общей практики, клинико-диагностические лаборатории и региональный сосудистый центр. В ней работает около 1,5 тысячи врачей и сотрудников среднего медицинского персонала.

Напомним, поставка медтехники для больниц региона проводится по национальному проекту «Здравоохранение». В этом году его общее финансирование достигло порядка 7 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, ранее Калининская и Тихорецкая ЦРБ получили новые передвижные медицинские комплексы в рамках нацпроекта.

Стоимость каждого фельдшерско-акушерского пункта составляет более 6,5 млн рублей.

Комплексы оснащены всем необходимым оборудованием: кондиционерами, холодильниками, бактерицидными облучателями, гинекологическими-урологическими креслами, электрокардиографами и весами.

Горбольница Горячего Ключа получила более 200 единиц оборудования. Дооснащены стационар, городская и детская поликлиники, родильное отделение.

В стационаре учреждения установлены 10 функциональных медицинских кроватей. На их приобретение в рамках реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения коронавируса из федерального бюджета выделили 700 тысяч рублей. Всего по этому направлению в 16 учреждений края поступило 200 кроватей на общую сумму более 15 млн рублей.

Еще 100 стандартных кроватей закуплено за счет собственных средств горячеключевской больницы.

Родильное отделение и женская консультация Горячего Ключа получили два фетальных монитора, купленных за счет средств родовых сертификатов. Это позволит повысить точность обследования беременных женщин и качество оказания медпомощи.

Показать еще