Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае в рамках акции «Соберем ребенка в школу» помогли 7,3 тыс. детей

В Краснодарском крае в рамках акции «Соберем ребенка в школу» помогли 7,3 тыс. детей
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С 3 по 28 августа в Краснодарском крае проходила ежегодная акция «Соберем ребенка в школу!».

Помочь детям из семей, находящихся в социально опасном положении или иной трудной жизненной ситуации, мог любой житель Кубани. Для этого необходимо было принести в пункты приема «Вторые руки», открытые в комплексных центрах социального обслуживания населения края, канцелярские товары, ранцы, портфели или одежду, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Помощь оказали сотрудники администраций муниципалитетов, образовательные организации, санатории, индивидуальные предприниматели и обычные жители.

В ходе этой акции социальные работники посетили почти 3,5 тыс. семей, состоящих на профилактическом учете. Нуждающимся детям передали канцелярские и школьные принадлежности.

– Благодаря помощи, которую оказали участники акции, к новому учебному году канцелярские принадлежности, одежду, портфели и ранцы передали более 7,3 тыс. ребятам, почти 500 семей были обеспечены продуктовыми наборами, – сообщили в министерстве труда и социального развития края.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», новый учебный год в Краснодаре начался 1 сентября в обычном формате. Все 93 школы Краснодара 1 сентября 2020 года приняли учеников. Кроме того, открылись два новых учебных заведения. Это филиал школы № 16 по улице Западный Обход и в Пашковском жилом массиве восстановлено здание начальной школы — Центр образования «Перспектива».

В этом учебном году в Краснодаре в средней школе № 71 набрали 32 первых класса. Им присвоены буквы от «а» до «м», а по улице Байбакова от «а2» до «ф2».

Хотите получать самые интересные новости раньше других? Подписывайтесь на наш канал в телеграме: t.me/kub_news_ru

Показать еще