Кубанские Новости
Общество

До 39 градусов: в Краснодарском крае ожидается аномальная жара

До 39 градусов: в Краснодарском крае ожидается аномальная жара
Температура будет выше климатической нормы на 2-6 градусов.
Фото: pixabay.com

Юг европейской части России ожидает «невыносимая жара» в ближайшие дни.

Температура будет выше климатической нормы на 2-6 градусов, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

— На юге европейской территории жара просто невыносимая, причем уже на юге Центрального федерального округа: Белгородская, Курская, Воронежская области — там 35-37 градусов. В Краснодарском крае и Адыгее прогнозируется до 39 градусов, — сообщил синоптик.

По словам Романа Вильфанда, также жара в ближайшие дни ожидается в Сочи, Симферополе — до 37 градусов тепла. Связано это с антициклональным режимом, который установился на европейской части России.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что сейчас в Краснодарском крае максимальная температура воздуха составляет 39 градусов выше нуля. «Волна жары» в регионе, отметил он, продолжится. Столбики термометров на Кубани на выходных покажут ниже текущих максимальных значений, однако на следующей неделе жара вернется.

Ранее «Кубанские новости» писали, что из-за засухи уровень воды краснодарского водохранилища достиг критической отметки.

Такого в истории искусственного водоема никогда не было. Уровень воды краснодарского водохранилища сейчас составляет 25,82 метра. Нормальный уровень воды в водохранилище - 33,65 метра.

Причина тому – аномальные погодные условия текущего года. Запас снежного покрова в горах оказался в пределах нормы и несколько ниже. Начало половодья из-за недобора осадков сдвинулось на месяц позже средних многолетних сроков – на начало мая. А снежный покров на высотах до двух тысяч метров сошел уже в третьей декаде апреля.

Показать еще