Кубанские Новости
Общество

В Сочи ожидаются ливни с градом и сильный ветер

В Сочи ожидаются ливни с градом и сильный ветер
В Сочи ожидаются сильные дожди, ливни с грозами, градом, шквалистым усилением ветра.
Фото: pixabay.com

Все городские службы переведены в режим повышенной готовности.

По прогнозам синоптиков, 5 и 6 сентября в Сочи местами ожидаются сильные дожди, ливни с грозами, градом, шквалистым усилением ветра до 20-23 метров в секунду. На реках возможны подъемы уровней воды местами с достижением неблагоприятных отметок. Кроме того, возрастает риск схода селевых потоков малого объема.

В эти же дни, а также ночью и утром 7 сентября, на участке Магри – Веселое есть опасность формирования смерчей над морем.

– По поручению главы Сочи все городские службы переведены в режим повышенной готовности. Также о надвигающейся непогоде проинформированы руководители санаторно-курортных предприятий и арендаторы пляжных территорий, – сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Жителям и гостям курорта рекомендуется принять все меры предосторожности, а также воздержаться от отдыха вблизи водоемов.

– В случае происшествий следует звонить с мобильных телефонов по номеру 112, – напомнили в пресс-службе городской администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», с вечера 4 сентября по 6 сентября на территории Краснодарского края будет действовать штормовое предупреждение.

Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС со ссылкой на данные ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС».

Так, в этот период местами в регионе ожидается сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, градом, шквалистым усилением ветра до 20-22 метров в секунду.

Спасатели предупреждают о возможных ЧС и происшествиях, связанных с затоплением и подтоплением территорий и сельхозугодий, населенных пунктов, вахтовых поселков и строительных площадок. Кроме того, существует вероятность резких подъемов уровней рек и затоплений участков, не имеющих естественного стока воды. Предупреждается и о возможной активизации оползневых процессов.

Также могут произойти подмывы опор мостов, земляных насыпей ж/д путей на подходах к мостам, опор ЛЭП. Не исключено нарушение работы объектов жизнеобеспечения.

Показать еще