Кубанские Новости
Общество

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова объяснила колебания прироста случаев коронавируса в стране

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова объяснила колебания прироста случаев коронавируса в стране
Всего в Краснодарском крае подтверждено 11564 случая коронавирусной инфекции.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Татьяна Голикова заявила, что рост и снижение числа регистрируемых случаев коронавируса в стране связаны с выявлением и профилактикой.

— Никого не должны пугать цифры. Если в какой-то момент мы прирастаем, в какой-то момент снижаемся — это значит, что мы работаем над выявлением, что мы работаем над профилактикой и будем это продолжать, - заявила вице-премьер.

Татьяна Голикова отметила, что, приобретя опыт за прошедшие месяцы, можно четко сказать, что в РФ способны работать в «ковидной» ситуации, не останавливая плановую помощь.

— И в этой части я хочу сказать, что федеральное правительство и президент — мы делаем все возможное для того, чтобы эту работу таким образом организовать, чтобы нам не пришлось с вами снова останавливаться, снова уходить на самоизоляцию, снова предпринимать те усилия, которые мы предпринимали по закрытию предприятий, — добавила Татьяна Голикова, слова которой приводит РИА «Новости».

Напомним, на Кубани за последние сутки выявлено 92 случая заболевания COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что в Краснодаре за сутки выявлен 41 заболевший, в Новороссийске и Туапсинском районе по семь случаев, в Северском районе – шесть и в Сочи – пять. По четыре пациента в Горячем Ключе и Динском районе. По два человека в Каневском, Кущевском, Тихорецком, Гулькевичском и Кавказском районах. По одному инфицированному в Геленджике, Приморско-Ахтарском, Кореновском, Выселковском, Темрюкском, Крымском, Абинском и Павловском районах.

Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения равен 203,7.

– Всего в крае подтверждено 11564 случая коронавирусной инфекции. Врачи вылечили уже 9484 человека. К сожалению, 189 пациентов спасти не удалось, – отметили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Показать еще