Кубанские Новости
Общество

Доктор Мясников назвал губительные для здоровья привычки россиян

Доктор Мясников назвал губительные для здоровья привычки россиян
Фото: pixabay.com

Такие привычки жителей России, как «доедать все», пить сладкий чай или «устраивать из жизни русскую рулетку», могут стать опасными для здоровья.

Об этом сообщил главный врач Московской городской клинической больницы №71 и телеведущий Александр Мясников в одном из выпусков шоу «О самом главном».

По его словам, сегодня требование доедать все или есть и первое, и второе потеряло актуальность. Врач отметил, что ожирение приняло характер эпидемии, поэтому сегодня стоит себя ограничивать в еде. Тем более сейчас качество многих продуктов изменилось в худшую сторону. Кроме того, не следует класть сахар в чай, потому что его и так много в современных напитках.

Опасна для здоровья и даже жизни способность россиян «устраивать из жизни русскую рулетку». Доктор привел в пример распространенные выражения «Какой русский не любит быстрой езды» и «Смотри, как я могу!», которые подтверждают слова Мясникова.

– Мы превышаем скорость, мы садимся пьяные за руль, мы пренебрегаем элементарными правилами безопасности — это русская рулетка», — отметил он.

В другом выпуске врач также назвал распространенные вредные привычки, которые могут принести пользу для здоровья. Например, чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью, однако в небольших количествах (не более 150 мл вина) повышает уровень хорошего холестерина.

Кроме того, не таким вредным оказалось употребление сала, несмотря на то, что этот продукт содержит много калорий и большое количество соли. По словам Мясникова, 30 гр. сала в день также повышают уровень хорошего холестерина. При этом доктор не рекомендовал увеличивать порцию.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», результаты исследования австралийских и корейских ученых показали, что при обжарке красного мяса в его корочке образуется вредное соединение.

Хотите получать самые интересные новости раньше других? Подписывайтесь на наш канал в телеграме: t.me/kub_news_ru
Показать еще