Кубанские Новости
Общество

Прожиточный минимум в Краснодарском крае увеличился на 592 рубля

Прожиточный минимум в Краснодарском крае увеличился на 592 рубля
Фото: pixabay.com

В Краснодарском крае определена величина прожиточного минимума за второй квартал 2020 года.

В соответствии с приказом министерства труда и социального развития региона ее размер составляет 11397 рублей на душу населения, что на 592 рубля выше по сравнению с первым кварталом этого года (10805 рублей).

Для трудоспособного населения эта сумма составила 12298 рублей (в первом квартале – 11675 рублей), для пенсионеров – 9375 рублей (8943 рублей), для детей – 11114 рубля (10398 рублей), сообщили в пресс-службе администрации Кубани.

В региональном министерстве труда и социального развития отметили, что величина прожиточного минимума определяется ежеквартально на основании данных Краснодарстата о ценах на продукты питания, товары и услуги, а также расходов по обязательным платежам и сборам.

Величину прожиточного минимума используют для оценки уровня жизни населения при разработке и реализации краевых социальных программ, оказания социальной помощи малоимущим, назначения ежемесячного пособия на ребенка.

Также она применяется при определении размера оплаты за социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов, а также оказании помощи в поиске работы до установления величины прожиточного минимума за III квартал 2020 года.

Отмечается, что тарифная ставка I разряда либо оклад работника не могут быть ниже величины прожиточного минимума, установленной в регионе за II квартал этого года. Приказ вступает в силу 12 сентября.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», субъектам Российской Федерации хотят запретить снижать региональный прожиточный минимум даже если подешевеет потребительская корзина.

Хотите получать самые интересные новости раньше других? Подписывайтесь на наш канал в телеграме: t.me/kub_news_ru

Показать еще