Кубанские Новости
Общество

Специалист рассказал, как заниматься спортом на улице в плохую погоду

Специалист рассказал, как заниматься спортом на улице в плохую погоду
Фото: pixabay.com

При занятиях спортом в прохладную погоду стоит защищать голову, руки и ноги.

Об этом рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.

По его словам, для того, чтобы не заболеть простудой, заниматься нужно в одежде, приспособленной для этого. Одежда должна защищать от ветра и дождя, позволять телу дышать и испарять влагу. Кроме того, она должна быть удобной.

– Во время занятий происходит повышенное потоотделение, и экипировка должна это учитывать, – сказал Тяжельников агентству «Москва».

Также стоит утеплять незащищенные жировой тканью зоны тела, в том числе икры и щиколотки. Выбирая головной убор или перчатки, необходимо рассматривать спортивные варианты, изготовленные из функциональных тканей, как и в одежде.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», такие привычки жителей России, как «доедать все», пить сладкий чай или «устраивать из жизни русскую рулетку», могут стать опасными для здоровья. Об этом сообщил главный врач Московской городской клинической больницы №71 и телеведущий Александр Мясников.

Хотите получать самые интересные новости раньше других? Подписывайтесь на наш канал в телеграме: t.me/kub_news_ru

Показать еще