Кубанские Новости
Общество

По независимой оценке сфера соцобслуживания Кубани признана одной из лучших в России

По независимой оценке сфера соцобслуживания Кубани признана одной из лучших в России
Фото: пресс-служба администрации края.

Итоговый показатель рейтинга качества оказания услуг организациями социального обслуживания Краснодарского края в 2020 году составил 100 баллов.

Независимая оценка качества социальных услуг проводится в России с 2015 года. Это одна из форм общественного контроля, которая помогает улучшить работу учреждений в интересах жителей. В рейтинге участвуют школы, больницы, театры, библиотеки, комплексные центры социального обслуживания, дома-интернаты для престарелых и инвалидов и другие учреждения социальной сферы по всей стране.

- Учреждения соцобслуживания, подведомственные министерству труда и социального развития региона, набрали в среднем 100 баллов. Оценивалась работа всех 158 организаций Кубани полустационарной, стационарной и надомной форм обслуживания. Всего же в рейтинге приняли участие свыше 7300 подобных учреждений по всей России, - сообщили в минтруда края.

В расчет брались мониторинг и обследование условий оказания услуг. Независимую оценку проводили по таким критериям, как открытость и доступность информации об организации, комфортность условий предоставления услуг, в том числе время ожидания предоставления услуг, их доступность для инвалидов. А также доброжелательность, вежливость работников организаций.

В Краснодарском крае было опрошено почти 35 тысяч получателей социальных услуг в организациях ведомства - не менее 40% получателей в каждом учреждении.

Все их предложения учтены и войдут в план по устранению недостатков, выявленных в ходе независимой оценки качества оказания социальных услуг.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», на профессиональную переподготовку жителей Краснодарского края в 2020 году направлено более 4 млн рублей. В рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» планируется организовать переобучение, повышение квалификации не менее 310 работников предприятий.
Показать еще