Кубанские Новости
Общество

Более трети российских компаний планируют оставить сотрудников на удаленке

Более трети российских компаний планируют оставить сотрудников на удаленке
Фото: pixabay.com

Такие выводы сделали в компании Visa, проведя исследование о том, как малый и средний бизнес пережил последствия пандемии.

Так, 38% компаний в ближайшее время не планируют возвращать своих сотрудников в офис. Каждый пятый предприниматель (20%) отметил негативное влияние удаленной работы на продуктивность подчиненных, однако всего 18% однозначно высказались против полного отказа от удаленной работы в будущем.

При этом, несмотря на сложный период, 42% предпринимателей не собираются сокращать расходы в ближайшие полгода. Еще 56% намерены расширяться и вкладывать деньги в развитие бизнеса. Те бизнесмены, которые решили экономить, сделают это за счет расходов на аренду, продвижение и рекламу. Сократить зарплаты намерены только 24% респондентов, планирующих урезать расходы.

Кроме того, предприниматели рассказали, каких инструментов им не хватает для развития бизнеса после пандемии. Как говорится в twitter-аккаунте Visa, 40% опрошенных бизнесменов ответили, что нуждаются в сервисах для создания программ лояльности, 35% необходимы инструменты для повышения эффективности онлайн-продаж. Еще 27% упомянули запрос на эффективные решения для удаленной работы.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», более половины компаний в России перешли на удаленку из-за коронавируса.


Хотите получать самые интересные новости раньше других? Подписывайтесь на наш канал в телеграме: t.me/kub_news_ru

Показать еще