Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре продолжает действовать масочный режим

В Краснодаре продолжает действовать масочный режим
Маски следует носить в закрытых помещениях, в том числе в кафе, в ресторанах, в общественном транспорте, в магазинах.
Фото: pixabay.com

О ситуации с распространением коронавирусной инфекции шла речь на аппаратном совещании в мэрии Краснодара 7 сентября.

– Учитывая рост заболеваемости коронавирусной инфекцией и высокий туристский поток в регионе, режим повышенной готовности на территории Краснодарского края продлен до 18 сентября, – напомнила начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова.

По ее словам, эпидемиологическую обстановку в Краснодаре можно оценить, как продолжающуюся стабильную, без отрицательной динамики.

С начала пандемии в Краснодаре наличие коронавирусной инфекции лабораторно подтверждено у 4023 человек, из которых выздоровело 3380 человек, что составляет почти 84%.

В инфекционных стационарах краевого центра продолжают лечение 418 человек, из которых 50 – это дети. Продолжается работа с гражданами, находящимися в режиме карантина, с контактными лицами по очагам заболеваемости.

– Кроме того, коммунальные службы города продолжают работы по санитарной обработке и дезинфекции территории города – дорог, тротуаров, скверов, парков, мест общего пользования, подземных переходов, а также всех остановочных комплексов, – добавила Светлана Харламова.

Она также напомнила, что в городе, как и прежде, сохраняется масочный режим в закрытых помещениях, в том числе в кафе, в ресторанах, в общественном транспорте, в магазинах. Жителям и гостям кубанской столицы необходимо соблюдать правила социального дистанцирования.

– Также сохраняется режим самоизоляции для людей с высоким риском хронических заболеваний и старше 65 лет, – добавили в пресс-службе администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае за последние сутки подтвержден 91 случай COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди пациентов 60 женщин и 31 мужчина. Возраст заболевших от 7 месяцев до 87 лет.

В Краснодаре выявлено 37 заболевших, в том числе пятеро детей от двух до 17 лет. Шесть случаев подтверждено в Новороссийске, среди них семимесячный ребенок. По пять заболевших в Туапсинском и Красноармейском районах, по четыре – в Сочи, Калининском, Белореченском, Абинском районах. По три случая зафиксировано в Мостовском, Лабинском и Крыловском районах. По два – в Темрюкском и Выселковском. По одному заболевшему в Армавире, Крымском, Славянском, Отрадненском, Новопокровском, Кавказском, Усть-Лабинском, Белоглинском и Ейском районах.

– Общее число заболевших на сегодня – 11838 человек. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 208,6. Выздоровел 9591 пациент. 194 человека спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 38 пациентов, еще пять – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Эксперт предупредил о более тяжелом течении коронавируса осенью.

Директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, академик РАН Арег Тотолян опасается, что осенью россияне столкнутся с более тяжелым течением COVID-19, чем весной.

Люди смогут вернуться к обычному образу жизни после пандемии коронавирусой инфекции к лету следующего года, заявил директор Центра иммунологии и молекулярной биомедицины МГУ профессор Михаил Пальцев.

Показать еще