Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре стартовала выездная вакцинация от гриппа

Жители краевого центра могут вакцинироваться в мобильных передвижных комплексах.

В крае вакцинацию от гриппа прошли более 18 тысяч жителей. Первыми, кому сделали прививки, стали работники здравоохранения и образования, а также люди с хроническими заболеваниями и старше 60 лет.

В ряде городов – Краснодаре, Сочи, Армавире, Новороссийске и Геленджике – можно вакцинироваться в мобильных передвижных комплексах. Это связано с распространением коронавирусной инфекции.

Вакцинация против гриппа началась в этом году раньше обычного, в начале сентября. Медицинские организации Кубани уже получили более 360 тысяч доз современных отечественных инактивированных вакцин для иммунизации взрослого населения.

В краевом минздраве отметили, что 80-90% детей и взрослых могут избежать заболевания гриппом, если им своевременно будет сделана вакцинация. Если болезнь все же возникает, то у привитых она протекает легче и без серьезных осложнений.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае стартовала прививочная кампания против гриппа. О подготовке региона к вакцинации рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Ранее глава минздрава Михаил Мурашко рассказал, кому рекомендуется вакцинироваться от гриппа.

Прививку для собственного спокойствия следует сделать людям с ожирением, хроническими заболеваниями сердца, диабетом и болезнями легких.

Кроме того, для обеспечения безопасности рекомендуется вакцинироваться медицинским работникам. Охват персонала должен составлять 80-85%.

Показать еще