Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре судебные приставы арестовали 15 автомобилей должников на парковках ТЦ

В Краснодаре судебные приставы арестовали 15 автомобилей должников на парковках ТЦ
При помощи программы «Мобильный розыск» приставы выявляли водителей, которые «числятся» в базе данных исполнительных производств в роли должников.
Фото: Юрий Ходзицкий.

В течение недели краснодарские судебные приставы проводили рейдовые мероприятия с использованием системы «Мобильный розыск».

Представители закона проводили проверки авто на парковках крупных торговых и развлекательных центров во всех четырех городских округах. Работа велась у «Ленты» на Западном обходе, СБС Мегамолла, ТЦ «Красная площадь», ТЦ «Галактика» и «ОЗ Молл».

При помощи программы «Мобильный розыск» приставы выявляли водителей, которые «числятся» в базе данных исполнительных производств в роли должников. Всего за шесть дней в рамках рейдов было составлено 15 актов арестов автомобилей, причем 13 актов - за долги по налоговым платежам. Общая сумма задолженности владельцев арестованных машин - 15 млн 755 тыс. рублей, из них по налогам и сборам - 3 млн 483 тыс. рублей.

Некоторые должники предпочитали погасить задолженности на месте. Судебные приставы предоставили терминалы, благодаря чему были погашены задолженности на общую сумму 432 тысячи рублей, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», очередной рейд с автоматизированным комплексом «Мобильный пристав», выявляющим в транспортном потоке автомобили должников, работал на дорогах Абинского района. Всего было остановлено для проверки несколько десятков автомобилей, принадлежащих должникам, из которых двенадцать подвергли процедуре ареста, а четыре - изъятию.

Все изъятые машины находятся на ответственном хранении. Их владельцы имели задолженности по штрафам, а также налогам и сборам. По итогам рейда выявленные на трассах должники погасили свои задолженности на общую сумму 995 тысяч рублей.

Показать еще