Кубанские Новости
Общество

В центре Краснодара за неделю выявили 11 незаконных подключений к ливневой канализации

В центре Краснодара за неделю выявили 11 незаконных подключений к ливневой канализации
В Краснодаре действует межведомственная комиссия по выявлению и ликвидации незаконных подключений хозяйственно-бытовых стоков к сети ливневой канализации.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Выявление и ликвидацию незаконных подключений к сети ливневой канализации и работы по расчистке сетей обсудили на аппаратном совещании в администрации города, которое провел первый заместитель главы Краснодара Виталий Косенко.

— Многим людям проще решать свои бытовые проблемы за счет врезки фекальной канализации в городскую ливневку. Но река Кубань — достояние всего края. Мы работаем над решением этой проблемы, но медлить здесь нельзя, — отметил Виталий Косенко.

В Краснодаре действует межведомственная комиссия по выявлению и ликвидации незаконных подключений хозяйственно-бытовых стоков к сети ливневой канализации.

В 2020 году обследовано 2825 адресов, выявлено 98 незаконных подключений к ливневой канализации. Вручены 80 уведомлений для организации работ по отключению незаконных подключений.

В течение недели с 30 августа по 4 сентября выявили 11 незаконных подключений по 10 адресам. Нарушителям выданы предписания об устранении нарушений в 30-дневный срок. При невыполнении — незаконные врезки заделают силами Центра мониторинга дорожного движения и транспорта, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как рассказал директор по производству ООО «Краснодар Водоканал» Станислав Гераськов, также обследовали ливневую канализацию в районе Тургеневского моста. Специалисты выявили четыре точки, где есть утечки из фекальных стоков в ливневые. Уже определен подрядчик для выполнения работ по ликвидации аварий.

В центральной части города в районе улиц Красной и Мира выявили четыре места попадания из системы хозяйственно-бытовой канализации в систему ливневой канализации. Виталий Косенко поручил решить проблему за 10 дней.

Кроме того, продолжается проверка сетей Юбилейного микрорайона, уточняет пресс-служба администрации крайцентра.

— Необходимо совместными усилиями городской администрации и ООО «Краснодар Водоканал» найти «героев», которые сливают непонятно что в реку Кубань. Сейчас главная задача — продолжить поиск незаконных врезок и закупить всю необходимую для этого технику. Такие совещания будем проводить каждую неделю, пока не решим проблему, — отмечал ранее Виталий Косенко.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Юбилейном микрорайоне Краснодара устранили аварию, из-за которой неочищенные стоки попали в реку Кубань.

Авария произошла в районе кольцевого пересечения улиц 70-летия Октября, Думенко и Алма-Атинской в зеленой зоне. На этом участке параллельно пролегают коллекторы и трубопроводы хозяйственно-бытовой канализации, стоки которой сливаются в очистные сооружения, и ливневой канализации, выходящей в реку Кубань. В результате повреждения стенок трубопроводов произошел перелив масс — вместо очистных сооружений содержимое хозяйственно-бытовой канализации по сетям ливневки попало в реку Кубань в Юбилейном микрорайоне.

Показать еще