Кубанские Новости
Общество

Адвокат экс-игрока «Краснодара» Мамаева сравнил приговоры Ефремову и футболистам

Адвокат экс-игрока «Краснодара» Мамаева сравнил приговоры Ефремову и футболистам
Михаил Ефремов в суде.
Фото: mos-gorsud.ru

Игорь Бушманов, адвокат футболиста Павла Мамаева, сравнил приговор актеру Михаилу Ефремову с решением суда по делу его клиента и Александра Кокорина.

Юрист нашел аналогии в двух процессах, отметив, что публичные люди в последнее время получают за преступления более суровые наказания, чем простые граждане.

Игорь Бушманов отметил, что Михаил Ефремов получил максимальный срок в данной ситуации.

- Коль ты известный, то должен отвечать по повышенной планке: раз на тебя смотрят окружающие, ты должен сто раз подумать, прежде чем что-то совершить. Последние тенденции показывают, что судебная практика пошла такая, - сказал адвокат.

Кроме того, он увидел основания для подачи апелляции, пишет «РИА Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», Пресненский суд Москвы 8 сентября признал актера Михаила Ефремова виновным в ДТП, в результате которого погиб водитель другого автомобиля.

Суд приговорил Ефремова к 8 годам в колонии общего режима. Кроме того, актера лишат права управления транспортом на три года. Также он должен будет выплатить 800 тысяч рублей штрафа сыну погибшего Сергея Захаров.

Осенью 2018 года Павел Мамаев и Александр Кокорин стали участниками двух драк в центре российской столицы. Футболисты были осуждены. Утром 17 сентября 2019 года они вышли на свободу из колонии в Белгородской области по УДО.

Показать еще