Кубанские Новости
Общество

Суд назначил актеру Михаилу Ефремову восемь лет колонии за смертельное ДТП

Суд назначил актеру Михаилу Ефремову восемь лет колонии за смертельное ДТП
Фото: mos-gorsud.ru

Пресненский суд Москвы признал актера Михаила Ефремова виновным в ДТП, в результате которого погиб водитель другого автомобиля.

Прокуратура запросила для него наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и запрет садиться за руль в течение трех лет с момента освобождения.

Адвокат актера Эльман Пашаев просил назначить ему «справедливый приговор», но без лишения свободы. В качестве смягчающих обстоятельств он назвал детей на иждивении, многочисленные награды и частичное погашение исков о компенсации вреда (в общей сложности на символические 3 рубля).

В итоге суд приговорил Ефремова к 8 годам в колонии общего режима. Кроме того, актера лишат права управления транспортом на три года. Также он должен будет выплатить 800 тысяч рублей штрафа сыну погибшего Сергея Захарова, сообщается в telegram-канале 360tv.ru.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», авария произошла вечером 8 июня у дома 3 на Смоленской площади в Москве. Михаил Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном. Водитель автомобиля, в который въехал джип актера, получил серьезные травмы.

Экспертиза показала наличие алкоголя в крови 56-летнего Ефремова, а в его организме были обнаружены следы наркотических веществ.

Утром 9 июня стало известно, что 58-летний пострадавший от полученных травм скончался.

Хотите получать самые интересные новости раньше других? Подписывайтесь на наш канал в телеграме: t.me/kub_news_ru

Показать еще