Кубанские Новости
Общество

Представитель Краснодарского края победил в конкурсе «Лидеры России»

Представитель Краснодарского края победил в конкурсе «Лидеры России»
Фото: vk.com/leadersofrussia

Итоги суперфинала конкурса управленцев подвели 7 сентября в образовательном центре «Сенеж».

Всего по итогам региональных полуфиналов приглашения в суперфинал получили 270 участников. Еще 30 человек – по итогам отбора по спецнаправлениям.

- Мы провели наблюдательный совет конкурса «Лидеры России» и приняли решение, что у нас не 100 победителей, а 106, — сказалпервый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко.

Он отметил, что эксперты всю ночь проводили оценку.

- Отличие по баллам между теми, кто во главе списка и теми, кто замыкает сотню оказалось незначительным. У ряда людей баллы одинаковые, - добавил Кириенко.

В число 106 суперфиналистов вошел и представитель Краснодарского края Валентин Шапошников, доцент кафедры теплоэнергетики и теплотехники Кубанского государственного технологического университета.

Теперь суперфиналисты получат возможность выбрать себе авторитетных наставников, среди которых федеральные министры, губернаторы, депутаты Госдумы и сенаторы, а также руководители крупных российских компаний.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 10 представителей Краснодарского края вышли в финал конкурса «Лидеры России».

Кубань в финале представляли Андрей Левашов, Павел Запороцкий, Сергей Подгорный, Виталий Шаулов, Сергей Гайдук, Валентин Шапошников, Владимир Лендьел, Андрей Калинин, Станислав Семенов и Наталья Аксакова.

На конкурс управленцев «Лидеры России 2020» поступило 233 830 заявок из всех регионов России и 68 стран мира. От Южного Федерального округа на конкурс поступила 20141 заявка.

В прошлом году в финал конкурса вышли 8 кубанцев. Двое из них стали победителями, а финалистка из Приморско-Ахтарска Анжелика Куминова получила должность заместителя министра курортов, туризма и олимпийского наследия края.

Показать еще