Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре продлят маршрут автобуса № 5

В Краснодаре продлят маршрут автобуса № 5
В Краснодаре автобус № 5 изменит маршрут.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Для обеспечения транспортной доступности новых жилых комплексов по улице 1-ой Ямальской и улице Командорской изменится маршрут следования автобуса № 5.

С 15 сентября для обеспечения транспортной доступности новых жилых комплексов по улице 1-ой Ямальской и улице Командорской (КП «Изумрудный город», ЖК «Матрешки», ЖК «Дружный», ЖК «ИНСИТИ», КП «Австрия») изменится маршрут следования автобуса № 5 «Мегацентр «Красная площадь» — автовокзал «Южный».

Теперь от остановочного пункта «Мегацентр «Красная площадь» автобус № 5 будет следовать до КП «Австрия» с выездом через транспортную развязку по улице Ростовское Шоссе, далее по улице Петра Метальникова, переулку Топольковому, улице 1-ой Ямальской и улице Командорской.

В прямом и обратном направлениях из пути следования автобуса № 5 исключат участок движения, который дублируют другие маршруты — по улице Кореновской и улице Офицерской, сообщает пресс-службе администрации Краснодара.

Напомним, в краевом центре приступили к подготовке конкурсной документации для заключения контракта по строительству новой трамвайной линии по улице Московской — от Солнечной до Петра Метальникова.

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания, которое провел 7 сентября и.о. главы Краснодара Виталий Косенко.

В ближайшие дни ожидается заключение экспертизы по проекту строительства линии в Музыкальный микрорайон. Сразу после этого будет сформирована и размещена конкурсная документация, которая сейчас готовится.

— Планируем уже 10 сентября, как и было намечено, получить государственную экспертизу с положительным заключением. Параллельно готовим мероприятия по заключению муниципального контракта. Ориентировочно планируем заключить контракт уже в конце октября с учетом конкурсных процедур, — рассказала заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Галина Шешина.

Показать еще