Кубанские Новости
Общество

В поликлинику Анапы поступило новое медоборудование в рамках нацпроекта

Стоимость аппаратов составляет более 25 млн рублей.

Цифровые маммографическая рентгеновская система и рентгеновский аппарат общего назначения приобретены для городской поликлиники Анапы в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

– Новое оборудование позволяет установить даже самые незначительные отклонения в органах и тканях, выявить доброкачественные и злокачественные новообразования на ранней стадии. Класс аппаратов позволяет получать рентгеновские снимки высокого качества при минимальной дозе облучения, – рассказали в министерстве здравоохранения Кубани.

По желанию пациента результаты исследования могут выдаваться на цифровых носителях и храниться в базе данных лечебного учреждения.

Всего в 2020 году на реализацию проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» выделено более 2 млрд рублей из федерального бюджета, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в инфекционные госпитали Краснодарского края поступило оборудование для борьбы с коронавирусом. На приобретение техники направлено более 400 млн рублей из федерального бюджета.

В 18 медицинских организаций поставлено 672 прикроватных монитора. С их помощью врачи могут непрерывно наблюдать за состоянием пациентов. Аппараты позволяют вести кардиомониторинг, анализ температуры тела и уровня насыщения крови кислородом.

Также инфекционные госпитали получили 1200 инфузоматов, которые применяются для непрерывного и эпизодического введения точных дозировок лекарственных препаратов.

Городская больница Армавира в рамках нацпроекта «Здравоохранение» получила новое оборудование.

В учреждение поступил цифровой маммографический аппарат, который предназначен для профилактических обследований и ранней диагностики.

В 2020 году медицинская организация также получила аппараты искусственной вентиляции легких и ультразвукового исследования, эндоскопические стойки и массажные столы.

Показать еще