Кубанские Новости
Общество

В России пересмотрят нормы размещения придорожного сервиса для развития автотуризма

В России пересмотрят нормы размещения придорожного сервиса для развития автотуризма
Фото: pixabay.com

В России могут пересмотреть нормативы размещения объектов дорожного сервиса для повышения безопасности и комфорта пользователей, а также развития автотуризма.

Об этом шла речь на форуме «Инновационные технологии и интеллектуальные транспортные системы в дорожном строительстве», который проходит в Сочи с 7 по 9 сентября, сообщили в пресс-службе ГК «Автодор».

Заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов отметил, что в новом законе «О туризме» будет введено понятие «автотуризм». Это поможет поддержать развитие кемпингов, многофункциональных зон (МФЗ) и других сервисов.

Кроме того, «Союз развития туризма в РФ», подкомитет по туризму, регионы и «Автодор» направили в Ростуризм проект «Дорога на юг». В его рамках семь регионов, по которым проходит трасса М-4 «Дон», подготовят дополнительные площадки под кемпинги и МФЗ.

Кроме того, участники форума считают, что нужно доработать понятийный аппарат, законодательные основы и механизмы создания зон придорожного сервиса, разработать схемы размещения объектов и создать автотуристические маршруты.

Начальник управления Федерального агентства по туризму Владимир Яшков заявил о выделении 1,2 млрд рублей на гранты в области развития объектов сервиса. Ростуризм также считает необходимым введение контроля их качества, унификацию требований и финансирование региональных дорог, которые свяжут скоростные магистрали с объектами туристического притяжения.

Генеральный директор ООО «Автодор-Девелопмент» Анастасия Козлова отметила, что в будущем многофункиональные зоны могут включать в себя от 13 до 32 различных сервисов, среди которых АЗС, детские площадки, зоны отдыха, мини-маркеты, фельдшерские пункты, сервисы шиномонтажа, банкоматы, прачечные, арт-объекты и так далее.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев проинспектировал ход реконструкции дороги «Краснодар-Ейск». На этой трассе важно организовать единую систему придорожного сервиса, как это делается по всему краю, подчеркнул он.

Хотите получать самые интересные новости раньше других? Подписывайтесь на наш канал в телеграме: t.me/kub_news_ru

Показать еще