Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев проинспектировал ход реконструкции дороги «Краснодар-Ейск»

После обновления она станет альтернативой платному участку М4-Дон.

Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

О реконструкции трассы «Краснодар-Ейск» губернатора Краснодарского края просили жители. Интенсивность движения здесь превышает норматив в 2-3 раза, особенно в летний сезон, в период уборки урожая. Всего здесь обновят 22 км, финансирование из краевого бюджета составит порядка 11 млрд рублей. Таких масштабных работ на Ейской трассе ранее никогда не проводилось.

– Сегодня взялись довести ее до первой категории. Объем краевого дорожного фонда сейчас превышает 33 млрд рублей, и эти деньги трансформируются в качественные, современные, безопасные дороги, – отметил Вениамин Кондратьев.

К работам на трассе приступили в конце 2019 года. Уже выполнено 30% от запланированных объемов на участке от станицы Медведовской Тимашевского района до Динского района. Движение здесь будет организовано по четырем полосам, появятся развязки, площадка для отдыха, пункт весового контроля. На втором этапе реконструкции обновят 12 км дороги в Динском районе – от границы с Тимашевским районом до станицы Новотитаровской. К проектированию уже приступили, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Губернатор подчеркнул, что на этой трассе важно организовать единую систему придорожного сервиса, как это делается по всему краю.

– Никаких самостийных придорожных объектов быть не должно. Мы строим безопасные магистрали, и питание здесь тоже должно быть безопасным. Нужны муниципальные схемы придорожного сервиса, интегрированные в краевую, – подчеркнул глава региона.

Ремонтные работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» идут на четырех участках улиц краевого центра, которые планировали к ремонту на 2021 год.

Из-за того, что работы по нацпроекту этапа 2020 года удалось завершить досрочно, появилась возможность привести в порядок несколько улиц из перечня будущего года.

Как рассказали в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, сейчас ремонт идет на участках:

  • ул. Адыгейская Набережная от ул. Майкопской до ул. Чехова (2 км);
  • ул. Захарова от ул. Постовой до моста через реку Кубань (2,1 км);
  • ул. Химзаводская от ул. Береговой до ул. Индустриальной (450 м);
  • ул. Песчаная от проезда Песчаного до ул. Станкостроительной (420 м).

Всего по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за 2021 год планируется отремонтировать не менее 62 участков общей протяженностью почти 80 км.

Напомним, Краснодарский край освоил более 40% средств по национальным проектам.

Пока всего три российских региона досрочно завершили работы национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Общая площадь укладки асфальтобетона и других типов покрытия в субъектах-участниках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» составила 66,9 млн квадратных метров или 55,85 % всего объема работ текущего года. Как сообщает пресс-служба Минтранса, пока только Белгородская область, Краснодарский край и Республика Ингушетия эти работы завершили досрочно.

В Краснодарском крае специалисты привели в порядок 180 км дорожного полотна на общую сумму 3,38 млрд рублей.

Показать еще