Кубанские Новости
Общество

Безработным россиянам выплатят по 3 тыс. рублей на каждого ребенка

Безработным россиянам выплатят по 3 тыс. рублей на каждого ребенка
Фото: pixabay.com

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о продлении на сентябрь дополнительных выплат оставшимся без работы родителям.

Соответствующий документ размещен на сайте российского правительства. Отмечается, что это одна из мер поддержки в условиях пандемии коронавируса.

Так, решено выплатить 3 тыс. рублей к пособию по безработице на каждого несовершеннолетнего ребенка. Предполагается, что эти деньги получат около 2,8 млн граждан.

На дополнительные выплаты из федерального бюджета выделяется 8,5 млрд рублей.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», из федерального бюджета выделят почти 3 миллиарда рублей для переобучения граждан, потерявших работу из-за коронавируса.

Принять участие в программе переобучения смогут также рискующие потерять работу: в организации введен неполный рабочий день, сотрудников сокращают или отправляют в отпуск за свой счет.

Обучение будет проходить в очной форме. Однако возможен дистанционный формат, если это предусмотрено программой. В среднем длительной переобучения составит около трех недель, а после сдачи экзамена выпускники получат документ о квалификации и паспорт профессиональных компетенций. Подать заявку можно на портале «Работа в России», программа будет действовать до конца декабря. Планируется, что в ней примут участие около 110 тысяч человек.


Хотите получать самые интересные новости раньше других? Подписывайтесь на наш канал в телеграме: t.me/kub_news_ru

Показать еще