Кубанские Новости
Общество

Роспотребнадзор сообщил об исследованиях морской воды на COVID-19

Роспотребнадзор сообщил об исследованиях морской воды на COVID-19
При попадании вируса в водную среду его жизнеспособность напрямую зависит от состава и температуры воды.
Фото: pixabay.com

Исследования морской воды, воды в бассейнах и аквапарках показывают отсутствие возбудителя коронавируса в ней.

С июля Роспотребнадзор ведет мониторинг за циркуляцией возбудителя COVID-19 в морской воде прибрежной зоны, воде, отобранной в чашах бассейнов санаторно-курортных и оздоровительных учреждений, аквапарков, источников централизованного питьевого водоснабжения, в смывах с поверхностей.

– В рамках мониторинга проведено 7217 исследования, из них: водные объекты в местах водопользования – 1035 исследований; бассейны – 189 исследований; аквапарки – 104 исследования; источники централизованного питьевого водоснабжения – 174 исследования; распределительная сеть – 444 исследования; нецентрализованная система питьевого водоснабжения – шесть исследований; сточные воды – 391 исследование; смывы с поверхностей – 4874 исследования. Возбудитель COVID-19 в исследованных пробах не выявлен, – говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора.

При попадании вируса в водную среду его жизнеспособность напрямую зависит от состава и температуры воды. С увеличением температуры воды количество жизнеспособных вирусных частиц существенно снижается, передает РИА «Новости».

Напомним, в Краснодарском крае общее число заболевших коронавирусом превысило 12 тысяч человек. Более 80% из них уже выздоровели.

За последние сутки в Краснодарском крае выявлено 90 новых случаев заражения COVID-19.

В Краснодаре заразились 35 человек, в Сочи – 10, в Северском районе – шесть, в Горячем Ключе – пять. В Кавказском и Тихорецком районах по четыре случая заболевания новой инфекцией, в Белореченском, Тимашевском, Динском, Кущевском – по три. Диагноз COVID-19 подтвердился у двух человек в Приморско-Ахтарском, Ленинградском, Славянском, Крыловском районах. По одному зараженному – в Гулькевичском, Лабинском, Абинском, Выселковском, Усть-Лабинском районах и в Геленджике.

– Всего в крае подтверждено 12020 случаев заражения коронавирусом. 9696 пациентов выписаны с выздоровлением, 202 жителя края с COVID-19 умерли, 34 человека находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, пять пациентов – на ЭКМО в первой краевой больнице, – отметили в министерстве здравоохранения Кубани.

Как сообщали «Кубанские новости», эксперт предупредил о более тяжелом течении коронавируса осенью.

Показать еще