Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае общее число заболевших коронавирусом превысило 12 тысяч человек

В Краснодарском крае общее число заболевших коронавирусом превысило 12 тысяч человек
Всего на Кубани подтверждено 12 020 случаев заражения коронавирусом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Более 80% из них уже выздоровели.

За последние сутки в Краснодарском крае выявлено 90 новых случаев заражения COVID-19.

В Краснодаре заразились 35 человек, в Сочи – 10, в Северском районе – шесть, в Горячем Ключе – пять. В Кавказском и Тихорецком районах по четыре случая заболевания новой инфекцией, в Белореченском, Тимашевском, Динском, Кущевском – по три. Диагноз COVID-19 подтвердился у двух человек в Приморско-Ахтарском, Ленинградском, Славянском, Крыловском районах. По одному зараженному – в Гулькевичском, Лабинском, Абинском, Выселковском, Усть-Лабинском районах и в Геленджике.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди заболевших 62 женщины и 28 мужчин в возрасте до 83 лет. Также новая инфекция обнаружена у шести детей от 4 месяцев до 16 лет.

Всего на 9 сентября в медицинские организации края обратилось с подозрением на COVID-19 38 861 человек. Под наблюдением в поликлиниках находятся 4105 кубанцев.

– Лабораториями проведено 887 472 исследования. Всего подтверждено 12 020 случаев заражения коронавирусом. 9696 пациентов выписаны с выздоровлением, 202 жителя края с COVID-19 умерли, 34 человека находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, пять пациентов – на ЭКМО в первой краевой больнице, – отметили в министерстве здравоохранения.

Губернатор Вениамин Кондратьев заявил, что в ближайшее время режима карантина в Краснодарском крае не будет.

– В целом ситуация стабильная, контролируемая. Последние две недели в крае подтверждается не более 93 случаев заражения в сутки. Растет число выздоровевших, – отметил Вениамин Кондратьев. – Поэтому сегодня нет никаких предпосылок возвращения карантина и введения дополнительных ограничительных мероприятий.

Как сообщали «Кубанские новости», эксперт предупредил о более тяжелом течении коронавируса осенью.

Директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, академик РАН Арег Тотолян опасается, что осенью россияне столкнутся с более тяжелым течением COVID-19, чем весной.

Ранее ученые рассказали, какие люди чаще всего умирают от COVID-19.

Чащe всего жертвами осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, становились пациенты c COVID-19, страдавшие гипертонией, ожирением и диабетом одновременно.

Исследователи из Университетa Тулейн в США изучили данные 287 пациентов с COVID-19, госпитализированных в период с 30 мартa по 5 апреля. Средний возраст больныx составлял 61 год. У 80% из них наблюдалась гипертония, у 65% — ожирение, у 54% — был диабет и низкий уровень липопротеинов высокой плотности (39%). Всеx больныx разделили на две группы: с диагнозом метаболический синдром (66% всех случаев) и без него.

Показать еще