Кубанские Новости
Общество

Самая дешевая квартира в Сочи продается за 750 тысяч рублей

Самая дешевая квартира в Сочи продается за 750 тысяч рублей
Спрос на недвижимость у моря со стороны россиян стабильно растет.
Фото: pixabay.com

Этот бюджет позволит стать владельцем квартиры-студии, площадь которой составляет всего 13 квадратных метров.

Спрос на недвижимость у моря со стороны россиян стабильно растет. Так, по данным портала Turk.Estate, среднее число заявок на покупку недвижимости в Сочи за семь месяцев 2020 года выросло на 19,78% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Эксперты проанализировали предложения на рынке курортного города и выяснили, что можно купить при наличии бюджета в 5 млн рублей.

В Сочи на данный момент предлагается 11,2 тысячи объектов, стоимостью до 5 млн рублей. Наиболее доступный объект экспонируется за 750 тысяч рублей.

– Этот бюджет позволит стать владельцем квартиры-студии, площадь которой составляет всего 13 квадратных метров. При этом объект нуждается в ремонте. Расстояние до моря составляет порядка 600 метров, – отметили авторы исследования.

Спрос на покупку недвижимости в Сочи после снятия карантина по коронавирусу вырос в два раза по сравнению с прошлым годом на фоне ожидания второй волны пандемии и перехода россиян на дистанционный формат работы. В связи с этим выросли и цены на жилье.

— Спрос на покупку жилья возрос на 50%, если сравнивать с июнем прошлого года. На это повлияла именно пандемия. В основном покупают недвижимость не для жизни, это покупатели, которые либо боятся второй волны, чтобы пересидеть осень и зиму в Сочи, или же это просто покупка недвижимости для отдыха, — рассказала президент Гильдии риелторов Сочи Юлия Усачева.

Она пояснила, что согласно наблюдениям, практически 80% россиян, у кого есть собственность на курорте, воспользовались возможностью переждать карантин в Сочи.

Показать еще