Кубанские Новости
Общество

Судебные приставы арестовали «Мерседес» жителя Краснодара из-за долга в 1,2 млн рублей

Судебные приставы арестовали «Мерседес» жителя Краснодара из-за долга в 1,2 млн рублей
В настоящее время иномарка изъята, опечатана и уже прошла предварительную оценку.
Фото: пресс-служба УФССП по Краснодарскому краю

Мужчина накопил долгов на сумму почти в 1,2 млн рублей.

По неизвестным причинам краснодарец накопил долгов на общую сумму порядка 1 миллиона 160 тысяч рублей, из них на 594 тысячи рублей по невыплате налогов и сборов. В результате судебные приставы арестовали «Мерседес» принадлежащий мужчине.

В настоящее время иномарка изъята, опечатана и уже прошла предварительную оценку. В ближайшее время автомобиль передадут на реализацию, средства от которой пойдут в счет погашения накопленных долгов.

Пока еще у мужчины есть возможность погасить задолженность добровольно и вернуть автомобиль, сообщает пресс-служба УФССП по Краснодарскому краю.

Как сообщали «Кубанские новости», судебные приставы провели проверки авто на парковках крупных торговых и развлекательных центров во всех четырех городских округах. Работа велась у «Ленты» на Западном обходе, СБС Мегамолла, ТЦ «Красная площадь», ТЦ «Галактика» и «ОЗ Молл».

При помощи программы «Мобильный розыск» приставы выявляли водителей, которые «числятся» в базе данных исполнительных производств в роли должников. Всего за шесть дней в рамках рейдов было составлено 15 актов арестов автомобилей, причем 13 актов - за долги по налоговым платежам.

Показать еще