Кубанские Новости
Общество

Сдача ЕГЭ по иностранному языку не будет обязательной

Сдача ЕГЭ по иностранному языку не будет обязательной
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Минпросвещения России исключило иностранный язык из числа обязательных для сдачи ЕГЭ в 2022 году.

- Мы принимаем это решение по итогам широких общественных обсуждений, прислушиваясь к многочисленным оценкам экспертов. Проект поддержала Российская академия образования. За внесение изменений выступили органы управления образованием подавляющего большинства регионов, - рассказал замминистра просвещения Виктор Басюк.

Напомним, норма о том, что в 2022 году ЕГЭ по иностранным языкам должен стать обязательным для получения школьного аттестата, появилась в образовательных стандартах 10 лет назад. Планировалось, времени хватит на то, чтобы подготовить школы, педагогов и учеников к новому обязательному экзамену. Однако, оказалось, что система образования не готова: не хватает учителей, многие ребята, особенно в сельских школах, рискуют получить «двойку» и остаться без аттестата, пишет «Российская газета».

Как сообщали «Кубанские новости», почти на 30% увеличилось число выпускников, набравших 100 баллов по результатам ЕГЭ в Краснодаре в этом году по сравнению с 2019 годом.

Высшие оценки своих знаний получили 111 человек из 47 школ города. При этом двое выпускников набрали в сумме по 300 баллов, еще 12 человек — по 200 баллов.

Показать еще