Кубанские Новости
Общество

Названы сроки завершения строительства новой трассы Джубга–Сочи

Названы сроки завершения строительства новой трассы Джубга–Сочи
Фото: mintrans.gov.ru

Строительство новой платной трассы Джубга-Сочи может быть полностью завершено в 2035 году, а два ее головных участка - обход Туапсе и Лазаревского - в 2030 году.

Об этом 11 сентября сообщил журналистам глава госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко в кулуарах форума «Инновационные технологии и интеллектуальные транспортные системы в дорожном строительстве».

По словам Петушенко, у компании есть планы на ближайшие годы, это позволяет четко прогнозировать, что будет построено.

Он уточнил, что целеособразно начать строительство с самых загруженных участков автодорог. Это обходы Туапсе и Лазаревского. Их компания планирует построить до 2030 года. Правительство пока не решило этот вопрос, добавил Петушенко.

Строительство всей трассы оценивается в 1,4 трлн рублей, «Автодор» предложила включить ее в федеральный проект «Южный кластер». Он уже сформирован и представлен правительству, ведется его обсуждение, пишут «Известия».

Как сообщали «Кубанские новости», строительство Дальнего западного обхода Краснодара планируется завершить в 2023 году.

Об этом доложил президенту РФ Владимиру Путину министр транспорта Евгений Дитрих.

- Северный маршрут предполагает строительство нового Дальнего западного обхода Краснодара. Он уже запроектирован, сейчас оформляется земля, археология. В сентябре мы заключим контракт на стройку. В 2023 году он будет, — сказал министр.

Ранее «Автодор» объявил конкурс на право заключения долгосрочного инвестиционного соглашения Дальнего западного обхода Краснодара стоимостью 41,6 млрд рублей.

Показать еще