Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре специализированная служба прочистила более 207 км ливневых коллекторов

В Краснодаре специализированная служба прочистила более 207 км ливневых коллекторов
Специалисты уже проверили и прочистили более 207 км ливневки.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

С начала работы муниципальной службы по содержанию сетей ливневой канализации специалисты отработали заявки по 613 адресам.

Специалисты уже проверили и прочистили более 207 км ливневки, вывезли свыше 1,5 тысячи кубических метров ила, откачали около 1,9 тысячи кубических метров дождевой воды. Расчистили от ила и грязи 6062 дождевых колодца.

В течение недели прочистили сети и колодцы по адресам:

  • ул. Северная (ул. Ломоносова - ул. Красноармейская);

  • ул. Хакурате (ул. Рашпилевская - ул. Красная);

  • ул. Тихорецкая, 75;

  • ул. Игнатова (ул. Мачуги - ул. Трудовой Славы);

  • ул. им. Дзержинского, 105;

  • ул. Рашпилевская (ул. Лузана - ул. Постовая);

  • ул. Трудовой Славы (ул. Игнатова - ул. Благоева);

  • ул. Уральская (ул. 30-й Иркутской Дивизии - ул. 1-го Мая);

  • ул. Сормовская - ул. Братская.

С марта 2020 года службу расширили, теперь в ее распоряжении 12 машин: гидродинамические и комбинированные (поливомоечные) и илососные, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Вся информация о выполненных работах по содержанию и очистке сетей городской ливневой канализации опубликована в специальном разделе.

Напомним, в Краснодаре действует межведомственная комиссия по выявлению и ликвидации незаконных подключений хозяйственно-бытовых стоков к сети ливневой канализации.

В 2020 году обследовано 2825 адресов, выявлено 98 незаконных подключений к ливневой канализации. Вручены 80 уведомлений для организации работ по отключению незаконных подключений.

Как рассказал директор по производству ООО «Краснодар Водоканал» Станислав Гераськов, обследовали ливневую канализацию в районе Тургеневского моста. Специалисты выявили четыре точки, где есть утечки из фекальных стоков в ливневые. Уже определен подрядчик для выполнения работ по ликвидации аварий.

В центральной части города в районе улиц Красной и Мира выявили четыре места попадания из системы хозяйственно-бытовой канализации в систему ливневой канализации.

Кроме того, продолжается проверка сетей Юбилейного микрорайона, уточняет пресс-служба администрации крайцентра.

Показать еще