Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае 14-летняя девочка спасла своих братьев из горящего дома

В Краснодарском крае 14-летняя девочка спасла своих братьев из горящего дома
Латифа Чурина
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Пожар произошел в ночь с 5 на 6 сентября в Каневском районе.

В ночь с 5 на 6 сентября в 23.16 диспетчеру «01» поступило сообщение о пожаре, который происходит в станице Придорожной по улице Партизанской. Возгорание дома произошло со стороны внутреннего двора, где находился навес.

В эту ночь 14-летнюю Латифу Чурину разбудила ее 63-летняя бабушка. Девочка увидела языки пламени через окно и побежала в самую дальнюю комнату, где спали ее мама, отчим, сестра и два брата. Она стала всех будить, в доме было много дыма.

Огонь распространялся быстро, так как в строении не было окон из-за того, что как раз они заменялись на новые. Латифа схватила годовалого малыша, передала его через оконный проем и сама выпрыгнула на улицу. После этого девочка услышала плач шестилетнего брата, снова запрыгнула в дом через окно, нашла его в дыму и вытащила. Всех младших детей сразу же забрала к себе соседка, а Латифа осталась с родителями в ожидании скрой помощи и пожарной машины. Огонь был ликвидирован.

- Огонь уничтожил дом и имущество семьи, но благодаря Латифе спасено самое ценное, что есть у человека - жизнь, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в станице Родниковской Курганинского района сгорел частный дом на улице Карла Маркса. Жилое строение принадлежало многодетной семье. В тот день дома находились сестры Анастасия и Екатерина Дмитриенко. 16-летняя Настя принимала душ в отдельно стоящей постройке, когда услышала хлопки во дворе. Выглянув, девушка увидела, что горит дом. Входная дверь и кровля уже были охвачены пламенем.

В доме находилась 9-летняя Катя. Ее старшая сестра, несмотря на сильное задымление, смогла попасть внутрь и вывести из горящего здания девочку. Вскоре дом сгорел полностью.

Показать еще