Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае создали информационную платформу для кубанских производителей

В Краснодарском крае создали информационную платформу для кубанских производителей
Регулярно портал будет совершенствоваться и обновляться.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Региональный департамент потребительской сферы разработал электронную платформу «Продукция Краснодарского края».​

– Цель проекта – организовать активное и эффективное взаимодействие по обмену информацией между локальными производителями всех категорий товаров и их потенциальными потребителями, чтобы обеспечить региональный рынок качественной продукцией, – рассказал глава ведомства Роман Куринный.

При регистрации кубанские производители заполняют данные о компании, загружают логотип, указывают информацию о своей продукции, стоимости товаров, а также создают описание товаров и предоставляют контактные данные.

Помимо локальных производителей, на сайте могут зарегистрироваться представители торговых сетей, оптовых компаний и другие потенциальные покупатели продукции. Для них после регистрации открывается доступ ко всей имеющейся на сайте информации.

Регулярно портал будет совершенствоваться и обновляться. О нововведениях участники платформы узнают с помощью оповещений на электронные почты компаний. Планируется, что система будет содержать штрих-коды продуктов питания, а также состав товаров, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Современные промышленные предприятия Краснодарского края ставят себе задачу не только расширять объемы производства, увеличивать прибыль и снижать затраты, но и обязательно наращивать экспортную составляющую.

Выход на международные рынки и поиск новых партнеров помогают производителям не только догнать и перегнать самих себя и конкурентов, но и стать более технологичными, успешно преодолеть экономические кризисы и решить задачи, которые еще вчера казались фантастическими.

Товары и техника, разработанные и произведенные в советские годы в Краснодарском крае, всегда отличались высоким качеством. Иностранные партнеры знали, что нашим инженерам, конструкторам и рабочим можно доверять на 100 процентов. Отметка «Сделано на Кубани» означала, что товар будет служить верой и правдой долгие годы.

Продолжают славные традиции передовых производств региона и современные промышленные предприятия. Например, те, которые выпускают оборудование и посуду для пищевых производств, столовых, ресторанов и прочих учреждений сферы общественного питания.

Показать еще