Кубанские Новости
Общество

COVID-19 в Краснодарском крае 13 сентября: что известно о новых заболевших

COVID-19 в Краснодарском крае 13 сентября: что известно о новых заболевших
Всего в Краснодарском крае подтверждено 12 377 случаев заражения инфекцией.
Фото: администрация Краснодарского края.

За сутки на Кубани коронавирус обнаружен у 59 женщин и 33 мужчин в возрасте до 84 лет.

В Краснодаре заболели 38 человек, в Сочи и Славянском районе - по семь. В Геленджике заразились пять жителей, в Тихорецком, Туапсинском и Крыловском районах - по три. По два случая выявлено в Выселковском, Белореченском, Кущевском, Лабинском, Северском, Ленинградском, Усть-Лабинском районах и в Новороссийске. По одному - в Щербиновском, Кореновском, Динском, Тбилисском, Курганинском, Новопокровском, Каневском, Красноармейском, Апшеронском районах и в Горячем Ключе. Среди заболевших трое детей, сообщает пресс-служба администрации края.

По данным оперштаба региона, лабораториями проведено 925 604 исследований. Всего подтверждено 12 377 случаев заражения инфекцией.

- Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения - 218. 9862 пациента выписаны с выздоровлением. 220 человек умерли, 33 пациента находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 3 - на ЭКМО в первой краевой больнице, - отметили в региональном минздраве.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», специалисты предположили, что коллективный иммунитет сформируется у россиян через год и будет продолжительным. Об этом сообщил и.о. директора НИИ гриппа имени Смородинцева Дмитрий Лиознов.

По его словам, специалисты пока оценивают длительность иммунитета, сформированного у людей, которые уже переболели коронавирусом. Однако они наблюдают, что те, кто перенес заболевание весной или летом, сейчас не болеют.

Для формирования коллективного иммунитета антитела должны быть у 67-70% населения, а в идеале - у 80%. Пока же этот показатель - около 20%.

Показать еще