Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край вошел в тройку лидеров по активности избирателей

Краснодарский край вошел в тройку лидеров по активности избирателей
Фото: Юрий Ходзицкий

В ЦИК России назвали субъекты с самой высокой и низкой явкой на трехдневных выборах.

Больше всего проголосовавших на выборах главы зарегистрировали в Татарстане. Явка в республике составила 73,66% избирателей. На втором месте в списке субъектов России с самой высокой явкой — ЕАО (70,51%), далее Краснодарский край — (62,42%), - сообщает «Газета.ru» со ссылкой на ЦИК РФ.

В то же время самая низкая активность избирателей была зафиксирована в Архангельской области, где проголосовали 22,38% избирателей.

Напомним, что председатель избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко отметил масштабность кампании и по количеству избирателей, которых свыше 4 миллионов, и по количеству организаторов выборов - 32 000.

Алексей Черненко также напомнил, что вместе с членами избиркомов на участках присутствовали наблюдатели. 11 сентября их работало 11 000 человек, 12 сентября -15000, а сегодня 13 сентября - 21000.

В 20:00 завершилось голосование на избирательных участках. Участковые избирательные комиссии в Краснодарском приступили к подсчету голосовизбирателей.

Как сообщили в краевом избиркоме, комплексами обработки избирательных бюллетеней – КОИБ-2010 на территории Кубани оснащены 134 избирательных участка. На 2 673 избирательных участках будут изготавливаться протоколы участковых избирательных комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом (QR-кодом).

Показать еще