Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае почти 2 тыс. избирательных участков оборудовали пандусами и кнопками вызова

В Краснодарском крае почти 2 тыс. избирательных участков оборудовали пандусами и кнопками вызова
Пандус на избирательном участке в Сочи
Фото: Ольга Захарова

В регионе созданы все условия для голосования людей с ограниченными возможностями здоровья и возрастных избирателей.

Избирательные комиссии совместно с органами местного самоуправления при подготовке помещений уделили особое внимание созданию максимально комфортных условий для беспрепятственного доступа в помещения людей с ограниченными возможностями здоровья и для возрастных избирателей.

Как сообщают в краевой избирательной комиссии, безбарьерная среда создана практически на всех избирательных участках, при этом 1 985 участков оборудованы пандусами, кнопками вызова и другими средствами связи. На первом этаже зданий находятся 2 725 помещений для голосования.

Инвалидам с проблемами опорно-двигательного аппарата и пожилым гражданам на избирательных участках оказывают помощь 4 979 добровольцев, которые попеременно дежурят на участках во время проведения голосования. Волонтеры работают на 2 259 участках.

Как сообщали «КН», в Сочи 208 избирательных участков оборудованы для маломобильных граждан.

Один из таких участков расположен в кинотеатре «Родина» на улице Красноармейской.

– Мы не первый раз проводим выборы разного уровня, поэтому наш участок оснащен всем необходимым для маломобильных групп населения. Для колясочников есть пандусы, для слабовидящих – трафареты для чтения. Также для таких избирателей специально оборудованы кабинки для голосования. Всего у нас заявились пять человек этой категории, проголосовали уже два, – рассказала председатель участковой избирательной комиссии 46-14 Светлана Тедорашвили.


Показать еще