Кубанские Новости
Общество

Власти Краснодара могут предоставить вторую гостиницу для жителей горевшего дома по ул. Российской

Власти Краснодара могут предоставить вторую гостиницу для жителей горевшего дома по ул. Российской
Место происшествия.
Фото: администрация Краснодара.

Количество жильцов многоквартирного дома в Краснодаре, где ночью 13 сентября выгорел мансардный этаж, временно размещенных в гостинице «Кавказ», увеличилось до 76.

Заместитель главы Краснодара Андрей Дорошев координирует организацию и проведение всех необходимых работ по устранению последствий пожара.

- Продолжает работу оперативный штаб для пострадавших от пожара жителей дома по ул. Российской, 267/6. В нем регистрируют пострадавших жильцов, уточняют, в чем, в первую очередь, они нуждаются, направляют для временного проживания в гостиницы Краснодара. В гостинице «Кавказ» уже размещены 76 человек, заселение продолжается. При необходимости будет выделена еще одна гостиница. Также с 13 сентября на месте организован прием специалиста УФМС - жителям уже помогают с восстановлением документов, - сказал Дорошев.

Когда станет возможным, специальная комиссия обойдёт все пострадавшие квартиры, чтобы оценить состояние каждой. Будет проведена работа по оценке причиненного пожаром ущерба. В дальнейшем будет организована помощь по компенсации потерянного имущества и восстановлению дома, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сообщение о пожаре на улице Российской поступило на пульт диспетчера «01» в 02.14 13 сентября. В 02.20 по прибытии первого подразделения было установлено, что горит мансардный этаж на площади 800 м. кв. Жильцов эвакуировали. Позже площадь пожара увеличилась до 2,5 тыс. кв. м. Подготовлен пункт временного размещения на базе средней школы.

В 05.30 пламя было локализовано на площади 4.4 тыс. кв. м. В 07.43 пожар был полностью ликвидирован. К тушению привлекалось 214 человек и 63 единицы техники, в том числе от МЧС России - 129 человек и 34 единицы техники.

Многоквартирный жилой дом по улице Российской, 267/6 построен в 2011 году, 8-этажный, имеет общую площадь всех помещений 6963.90 кв. м. Дом находится под управлением УК «РемСтройСервис» с 1 марта 2013 года.

Напомним, дом состоит из 384 квартир и 164 коммерческих помещений. Предварительно установлено, что возгорание произошло на седьмом этаже, после чего распространилось на другие помещения. Этаж под воздействием огня уничтожен. Дом не газифицирован. Прокуратура проводит проверку.

После пожара в доме по улице Российской в Краснодаре 13 сентября организованы пункты сбора гуманитарной помощи.

Показать еще