Кубанские Новости
Происшествия

Организованы пункты сбора гуманитарной помощи жильцам пострадавшей при крупном пожаре 8-этажки в Краснодаре

Организованы пункты сбора гуманитарной помощи жильцам пострадавшей при крупном пожаре 8-этажки в Краснодаре
Место происшествия.
Фото: администрация Краснодара.

После пожара в доме по улице Российской в Краснодаре 13 сентября организованы пункты сбора гуманитарной помощи.

После завершения работы экспертов в здании начнут демонтаж опасных конструкций. Всем пострадавшим выплатят материальную помощь из городского бюджета, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

В 8-этажном доме по улице Российской, 267/6 - 384 квартиры, полностью выгорели квартиры, расположенные на мансардном этаже. На месте пожара продолжает работу экспертная лаборатория. В течение дня будет организована опись имущества, возле дома установят круглосуточную охрану. У жильцов сгоревших квартир принимают заявки на восстановление документов - эту работу начнут с 14 сентября.

Кроме того, организованы пункты сбора гуманитарной помощи - по улице им. Евгении Жигуленко, 4 и улице Российской, 12.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сообщение о пожаре на улице Российской поступило на пульт диспетчера «01» в 02.14 13 сентября. В 02.20 по прибытии первого подразделения было установлено, что горит мансардный этаж на площади 800 м. кв. Жильцов эвакуировали. Позже площадь пожара увеличилась до 2,5 тыс. кв. м. Подготовлен пункт временного размещения на базе средней школы.

В 05.30 пламя было локализовано на площади 4.4 тыс. кв. м. В 07.43 пожар был полностью ликвидирован. К тушению привлекалось 214 человек и 63 единицы техники, в том числе от МЧС России - 129 человек и 34 единицы техники.

Многоквартирный жилой дом по улице Российской, 267/6 построен в 2011 году, 8-этажный, имеет общую площадь всех помещений 6963.90 кв. м. Дом находится под управлением УК «РемСтройСервис» с 1 марта 2013 года.

Напомним, дом состоит из 384 квартир и 164 коммерческих помещений. Предварительно установлено, что возгорание произошло на седьмом этаже, после чего распространилось на другие помещения. Этаж под воздействием огня уничтожен. Дом не газифицирован. Прокуратура проводит проверку.

Предварительная причина пожара - неисправность проводки.

Показать еще