Кубанские Новости
Общество

Андрей Зайцев: «Результаты важнее слов. Поэтому Вениамин Кондратьев одержал победу на выборах»

Андрей Зайцев: «Результаты важнее слов. Поэтому Вениамин Кондратьев одержал победу на выборах»
Андрей Зайцев.

Советник главы администрации (губернатора) Краснодарского края, председатель Совета при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека рассказал о том, как проходило голосование с 11 по 13 сентября в Краснодарском крае.

Андрей Зайцев отметил, что выборы в Краснодарском крае проходили при активной поддержке избирателей. Процесс голосования был организован на высоком уровне. В этом Андрей Зайцев лично убедился, побывав на избирательных участках в разных районах Краснодарского края.

- Вместе с членом СПЧ при Президенте РФ Андреем Бабушкиным осуществлял общественный мониторинг голосования в селе Урмия Курганинского района. Туда наша мониторинговая группа прибыла после посещения избирательных участков в поселке Новомихайловском и в Лазаревском районе города Сочи - местах проживания коренного народа - причерноморских шапсугов. Голосование прошло без нарушений законодательства и в праздничной атмосфере, - рассказал Андрей Зайцев.

По мнению эксперта, хороший уровень организации избирательной кампании, ее законность и прозрачность определили итоги голосования, в том числе по выборам губернатора Краснодарского края.

Как сообщали «КН», активность избирателей по итогам трехдневных выборов губернатора в Краснодарском крае составила 69,68%. Этот показатель на 23,64 % превышает результат выборов 2015 года.

Вениамин Кондратьев одержал победу на выборах главы региона, получив, по итогам 100% обработки протоколов, 82,97% голосов.

Показать еще