Кубанские Новости
Общество

В Сочи сносят семиэтажный самострой

В Сочи сносят семиэтажный самострой
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Всего в городе-курорте одновременно демонтируют 14 объектов самовольного капитального строительства.

Спецтехника работает в Центральном, Хостинском и Адлерском районах. Среди самостроев – семиэтажный дом на переулке Известинском, оформленный как объект индивидуального жилищного строительства.

Изначально застройщик получил разрешение на строительство частного трехэтажного дома площадью 320 кв. м., а по факту возвел здание на три этажа выше площадью 3500 кв. м.

– Управление муниципального контроля города Сочи выявило ряд нарушений земельного законодательства, после чего в суд были переданы необходимые материалы. Сейчас объект официально признан незаконным и будет демонтирован в течение месяца, – отметил директор МУП «СтройПроектСервис» Константин Дзеранов.

До конца года в Сочи будут демонтированы около 20 объектов незаконного капитального строительства. По закону застройщик обязан самостоятельно снести нелегальное строение, но в случае его отказа эти работы выполняют подрядные организации. При этом собственники объектов должны возместить расходы на демонтаж, отметили в пресс-службе администрации города.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Красной Поляне снесли гостиницу-самострой. Судебные приставы долгое время обязывали владелицу снести гостевой дом площадью 500 кв. м. своими силами. Но из-за неисполнения должницей решения суда о сносе самовольной постройки в двухмесячный срок пришлось переложить обязанность с ответчика на истца, тем самым возложив ее на администрацию города.

Показать еще