Кубанские Новости
Общество

Предприятия Краснодарского края поборются за лидерство во внедрении бережливых технологий

Предприятия Краснодарского края поборются за лидерство во внедрении бережливых технологий
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Конкурс «Путь к совершенству» проходит для участников нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Сбор заявок проходил с 1 по 11 сентября.

– Вместе с заявкой каждое предприятие прикладывало анкету, отражающую уровень развития производственной системы, – отметили в отделе реализации региональных проектов министерства экономики Кубани.

В этой заявке содержится информация о росте производительности труда, системе материальной мотивации персонала к внедрению инноваций, участии в обучающих программах, наличии информационного центра и так далее.

Для участия предварительно были отобраны «Кондитерский комбинат Кубань», «РегионДорСтрой», «Техада», «Аполинария», «Сервис-Юг-ККМ» и «ПищТех».

Далее конкурсная комиссия выедет на производственные площадки предприятий. В ее состав вошли представители министерства экономики края, федерального и регионального центра компетенций, ведущие тренеры и консультанты обучающих центров и крупных компаний.

Члены комиссии оценят внедрение технологий бережливого производства, после чего в зависимости от суммы баллов участников ранжируют по местам в рейтинге.

Задача конкурса – выявить лучшие практики применения технологий бережливого производства для их последующего тиражирования.

Награждение победителей и лауреатов пройдет в декабре, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Соглашения о реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» заключили с министерством экономики 103 предприятия Кубани.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» планируется организовать переобучение, повышение квалификации не менее 310 работников предприятий. На профессиональную переподготовку в 2020 году направлено более 4 млн рублей.

Показать еще