Кубанские Новости
Общество

30 сентября истекает срок подачи заявлений на «детские» выплаты в период пандемии COVID-19

30 сентября истекает срок подачи заявлений на «детские» выплаты в период пандемии COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Заполнить заявление можно на Госуслугах.

Весной в связи с распространением коронавирусной инфекции были введены дополнительные федеральные меры господдержки семей с детьми. 30 сентября – последний день подачи заявлений для следующих выплат:

  • ежемесячной на детей до трех лет – по 5 тысяч рублей за апрель, май и июнь;
  • единовременной на детей с трех до 16 лет – 10 тысяч рублей в июне;
  • единовременной на детей до 16 лет – 10 тысяч рублей в июле.

В отделении ПФР по Краснодарскому краю напомнили, что выплата с трех до 16 лет назначается на детей, рожденных с 11 мая 2004 года по 30 сентября 2017 года. Обратиться за выплатой можно не ранее того месяца, в котором ребенку исполнилось три года. Если ребенок родился в сентябре 2017 года, то в сентябре 2020 года возникло право на дополнительную единовременную выплату с 3 до 16 лет в размере 10 тысяч рублей.

Формы заявлений на выплаты размещены на портале Госуслуг. Выплата на детей до 16 лет назначается без дополнительных заявлений, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о продлении стимулирующих выплат медицинским работникам еще на один месяц.

По словам Мишустина, правительство России приняло решение о продлении выплат, введенных по инициативе президента страны, на сентябрь с перерасчетом на отпускные.

Ранее кабинет министров подготовил проект постановления о продлении работникам социальных учреждений выплат за особые условия труда во время пандемии до 15 октября.

Хотите получать самые интересные новости раньше других? Подписывайтесь на наш канал в телеграме: t.me/kub_news_ru


Показать еще