Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае выздоровели более 10 тыс. больных COVID-19

В Краснодарском крае выздоровели более 10 тыс. больных COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани за последние сутки подтверждено 95 новых случаев коронавирусной инфекции.

За весь период в Краснодарском крае выздоровели 10 017 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. За сутки из медучреждений выписали 65 человек, сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Среди пациентов, у которых диагностировали коронавирус за последние сутки, 40 женщин и 55 мужчин. Самому младшему из них 4 года, а старшему – 101 год.

В Краснодаре выявлено 45 заболевших, в Сочи – шесть, в Новороссийске – пять, в Северском районе – четыре. По три случая подтверждено в Славянском, Калининском, Туапсинском и Тбилисском районах, а также Горячем Ключе и Геленджике.

По два пациента в Павловском, Белоглинском, Крымском, Крыловском и Красноармейском районах. По одному – в Тимашевском, Динском, Тихорецком, Белореченском, Ленинградском, Лабинском и Курганинском.

За весь период на Кубане умерли 229 пациентов с COVID-19, из них один – за последние сутки. Еще 31 человек находится в тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких, а четверо – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, сообщили в краевом оперштабе.

Всего с подозрением на коронавирус в медорганизации края обратились 42 106 человек, из них 4747 детей. Продолжают стационарное лечение 3907 человек, из них 72 ребенка. Под наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 4781 человек.

Лаборатории провели уже 946 737 исследований. Общее число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 – 12658 человек. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 223,0.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», переболевшие COVID-19 пациенты могут пройти реабилитацию в двух больницах Краснодарского края. Такая услуга предоставляется в дневном стационаре поликлиники СКАЛ краевой больницы №2 в Краснодаре и горбольнице №8 Сочи на базе отделения медицинской реабилитации для пациентов с соматическими заболеваниями.

Показать еще