Кубанские Новости
Общество

Более 450 многодетных семей получат земельные участки в Армавире

Более 450 многодетных семей получат земельные участки в Армавире
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Ранее городу были переданы 60 гектаров земли, находившейся в собственности Российской Федерации.

На земле был образован 461 участок, для 455 определен вид использования «для индивидуального жилищного строительства». В ближайшее время их смогут получить семьи с тремя и более детьми.

Благодаря внесенным по инициативе губернатора Кубани Вениамина Кондратьева изменениям в краевой закон участки семьям будут предоставлены не в аренду, а сразу в собственность, отметил вице-губернатор Сергей Болдин.

На особом контроле губернатора находится также обеспечение участков для многодетных инженерной инфраструктурой. Ежегодно из краевого бюджета выделяются средства для подведения коммуникаций.

С 2020 по 2023 годы предусмотрено более 335 млн рублей. Благодаря этому в городах и сельских поселениях приступят к реализации 43-х проектов по планированию и строительству сетей водо-, электро- и газоснабжения, а также создадут инфраструктуру для 2,4 тыс. земельных участков, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Краснодарском крае более 2,4 тысячи земельных участков для многодетных семей обеспечат инженерной инфраструктурой к 2023 году.

Показать еще