Кубанские Новости
Общество

Глава МЧС России и губернатор Кубани оценили Центр управления в кризисных ситуациях

Глава МЧС России и губернатор Кубани оценили Центр управления в кризисных ситуациях
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Министр России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев прибыл на Кубань с рабочим визитом.

Вместе с губернатором края Вениамином Кондратьевым он посетил здание управления ведомства в Краснодаре, где находится Центр управления в кризисных ситуациях. Его основная задача – прием и доведение информации о ЧС, организация реагирования на них, в том числе путем межведомственного взаимодействия.

Сотрудники центра используют современные методы мониторинга и прогнозирования – автоматические датчики гидропостов, метеолокаторы, данные видеокамер с автомобильных дорог, системы космического мониторинга, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Так, для предупреждения паводков и наводнений используется специальная информационная система, которая включает 189 автономно работающих гидрологических постов по измерению уровня воды. Замеры производятся каждые 10 минут, а результаты становятся доступны оперативным службам в режиме реального времени.

Также глава МЧС России и губернатор края посетили историческую выставку, организованную в здании МЧС. Региональное управление ведомства сотрудничает с министерством образования, науки и молодежной политики Кубани. Посещение пожарно-технической службы входит в программу уроков ОБЖ краснодарских школьников.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», 17 сентября министр по делам гражданской обороны и ЧС Евгений Зиничев 17 сентября прибыл в край с рабочим визитом.

На совещании по вопросам обеспечения пожарной безопасности на территории края губернатор Вениамин Кондратьев рассказал, что в ближайшие четыре года в регионе планируется строительство 10 новых пожарных частей. На их возведение, содержание и закупку техники из краевого бюджета будет направлено свыше 3,5 млрд рублей. Однако из-за активной застройки городов этого количества недостаточно.

– Нам не хватает порядка 20 пожарных частей, особенно в Краснодаре, Новороссийске, Геленджике, Сочи, Анапе. Край подготовит предложения в министерство для включения их строительства в планы МЧС России, – написал Кондратьев в telegram-канале.

Показать еще