Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре появилось виртуальное граффити с разгневанным быком

В Краснодаре появилось виртуальное граффити с разгневанным быком
Виртуальное граффити появилось на многоэтажке на улице Восточно-Кругликовской.
Фото: Скриншот/Яндекс.Карты

Увидеть его можно только онлайн, на панорамах в Яндекс.Картах.

На улице Восточно-Кругликовской появилось виртуальное граффити художника Георгия GOOZE Куринова. На фасаде жилого дома GOOZE изобразил разгневанного быка, отсылающего к эмблеме футбольного клуба «Краснодар».

Граффити можно увидеть только онлайн, на панорамах в Яндекс.Картах. Работа стала частью фестиваля уличного искусства STENOGRAFFIA, в рамках которого художники меняют привычные панорамы городов, изображая на них арт-объекты, сообщают организаторы фестиваля.

Найти виртуальные граффити можно также в Москве на фасаде здания Российской Академии Наук, а также в Санкт-Петербурге, где известный каллиграф Покрас Лампас добавил над Невой закольцованный шрифт из бетона. Граффити также появились в Екатеринбурге и Перми.

Выставка на панорамах — часть онлайн-программы STENOGRAFFIA. Авторы воплотили на Яндекс.Картах идеи, которые сложно реализовать в реальном мире.

Как сообщали «Кубанские новости», художник из Краснодара нарисовал картину на стене здания рядом с Усть-Лабинской центральной районной больницей.

На граффити изображены два медработника в маске, а рядом размещена надпись «Спасибо за ваш труд!». На создание работы у Ивана Дорошенко ушло около четырех-пяти часов.

Это не первая его картина, посвященная работе врачей Краснодарского края. Первое предложение о создании граффити поступило художнику от администрации станицы Тбилисской.

Хотите получать самые интересные новости раньше других? Подписывайтесь на наш канал в телеграме: t.me/kub_news_ru


Показать еще