Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае спасатели помогли выбраться лебедю из рыбацких снастей

В Краснодарском крае спасатели помогли выбраться лебедю из рыбацких снастей
Первую помощь пострадавшей птице оказали уже на берегу, раны обработали антисептиком.
Фото: «Кубань-СПАС»

Молодой лебедь запутался в рыбацких снастях в селе Шедок Мостовского района.

Сигнал спасателям поступил во второй половине дня 17 сентября от жителей села Шедок Мостовского района. Они рассказали, что молодой лебедь запутался в рыбацких снастях. Птица просидела 2 дня в центре водоема и улететь так и не смогла.

Прибывшие спасатели, надев комбинезоны, смогли аккуратно подойти к лебедю. Распутывая леску, оказалось, что в тело пернатого вонзились 2 блесны - в крыло и шею. Первую помощь пострадавшей птице оказали уже на берегу, раны обработали антисептиком. Однако лебедь был очень измученным и самостоятельно улететь не смог, его передали местному жителю, который пообещал накормить птицу, а вечером выпустить ее на волю, сообщает пресс-служба «Кубань-СПАС».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в городе Крымске на улице Советской кот упал в колодец. О случившемся спасателям сообщила хозяйка животного, она обнаружила своего питомца на соседнем участке. На месте происшествия специалисты обнаружили кота на дне сухого колодца глубиной 8.5 метров.

Спуститься вниз у специалистов не было возможности, поверхность ямы была залита бетоном, а в ее центре отверстие шириной всего 15 сантиметров. Из подручных средств спасатели собрали решетку и опустили ее на дно колодца с помощью альпинистской веревки. Заманить четвероногого в центр конструкции удалось с помощью кусочка мяса. После этого кота доставили на поверхность и передали владелице. Животное не пострадало.

Показать еще