Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае спасатели достали упавшего в 8-метровый колодец кота

В Краснодарском крае спасатели достали упавшего в 8-метровый колодец кота
Животное не пострадало.
Фото: «Кубань-СПАС»

Инцидент произошел в городе Крымске на улице Советской.

О случившемся спасателям сообщила хозяйка животного, она обнаружила своего питомца на соседнем участке. На месте происшествия специалисты обнаружили кота на дне сухого колодца глубиной 8.5 метров.

Спуститься вниз у специалистов не было возможности, поверхность ямы была залита бетоном, а в ее центре отверстие шириной всего 15 сантиметров. Из подручных средств спасатели собрали решетку и опустили ее на дно колодца с помощью альпинистской веревки. Заманить четвероногого в центр конструкции удалось с помощью кусочка мяса. После этого кота доставили на поверхность и передали владелице. Животное не пострадало, сообщает пресс-служба «Кубань-СПАС».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Тимашеске во время борьбы в пятиэтажном доме с огнем сотрудники МЧС услышали слабый писк. Оказалось, что на помощь зовет маленький щенок. Огнеборцы вынесли собаку и стали оказывать помощь, ведь она надышалась угарным газом и почти не шевелилась. Пожарные дали собаке кислород из дыхательного аппарата, тем самым спасли ей жизнь.

Сотрудники МБУ ПАСС «Служба спасения» Новороссийска достали из печной трубы в частном доме кота, который не мог выбраться самостоятельно.

Показать еще