Кубанские Новости
Общество

В сочинский аэропорт прилетел первый самолет с оборудованием для «Формулы-1»

В сочинский аэропорт прилетел первый самолет с оборудованием для «Формулы-1»
Фото: пресс-служба аэропорта Сочи

На борту воздушного судна Boeing 747-8F, который следовал из английского аэропорта Восточный Мидландс, перевезли груз общим весом 115 тонн.

Первый грузовой самолет авиакомпании «ЭйрБриджКарго» с необходимым для проведения «Формулы-1» оборудованием прибыл в аэропорт Сочи 16 сентября.

Воздушное судно приземлилось в 19.35. С 19 по 23 сентября в Сочи прибудет еще шесть грузовых рейсов. Самолеты доставят очередное оборудование, болиды команд и автомобили сопровождения для проведения крупнейшего международного соревнования. Общий вес груза составит более 800 тонн.

Грузы будут принимать по специальной процедуре, что позволит провести оформление и контроль в сжатые сроки, сообщили в пресс-службе аэропорта.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Сочи для проведения Гран-при России «Формулы 1», который пройдет с 24 по 27 сентября, начали прибывать грузы автомобильным транспортом из Европы.

Чемпионат пройдет на «Сочи Автодроме» в формате четырехдневного фестиваля скорости и развлечений с 24 по 27 сентября. Билеты на гоночный уик-энд уже в онлайн-продаже. В развлекательную программу вошли три концерта с популярными артистами, фестиваль драйва и шоу поющих фонтанов.

Этап чемпионата мира «Формулы-1» в Сочи планируется провести со зрителями. Все остальные этапы по решению Международной автомобильной федерации проходили без участия болельщиков. Поэтому особое внимание во время подготовки будет уделено вопросам безопасности участников и зрителей.

Показать еще