Роспотребнадзор провел исследование по оценке рисков появления возбудителя коронавирусной инфекции на продуктах питания.
Ведомством использовалась замороженная продукция, и приоритет отдавался той, которая собирается и фасуется вручную. С 5 августа по 9 сентября специалисты исследовали 1677 образцов.
– Основную массу составляла овощная продукция (40%), мясо и мясосодержащая продукция (26%) и фрукты (22%). Все образцы продукции дали отрицательные результаты тестирования на наличие РНК SARS CoV2, – говорится в сообщении Роспотребнадзора.
Как сообщали ранее «Кубанские новости», с июля Роспотребнадзор ведет мониторинг за циркуляцией возбудителя COVID-19 в морской воде прибрежной зоны, воде, отобранной в чашах бассейнов санаторно-курортных и оздоровительных учреждений, аквапарков, источников централизованного питьевого водоснабжения, в смывах с поверхностей.
В исследованных пробах возбудитель коронавируса не выявлен. Отмечается, что при попадании вируса в водную среду его жизнеспособность напрямую зависит от состава и температуры воды.