Кубанские Новости
Общество

Роспотребнадзор не нашел коронавирус в замороженных продуктах

Роспотребнадзор не нашел коронавирус в замороженных продуктах
Фото: pixabay.com

Сотрудники ведомства в течение месяца изучали образцы фруктов, овощей и мясной продукции.

Роспотребнадзор провел исследование по оценке рисков появления возбудителя коронавирусной инфекции на продуктах питания.

Ведомством использовалась замороженная продукция, и приоритет отдавался той, которая собирается и фасуется вручную. С 5 августа по 9 сентября специалисты исследовали 1677 образцов.

– Основную массу составляла овощная продукция (40%), мясо и мясосодержащая продукция (26%) и фрукты (22%). Все образцы продукции дали отрицательные результаты тестирования на наличие РНК SARS CoV2, – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», с июля Роспотребнадзор ведет мониторинг за циркуляцией возбудителя COVID-19 в морской воде прибрежной зоны, воде, отобранной в чашах бассейнов санаторно-курортных и оздоровительных учреждений, аквапарков, источников централизованного питьевого водоснабжения, в смывах с поверхностей.

В исследованных пробах возбудитель коронавируса не выявлен. Отмечается, что при попадании вируса в водную среду его жизнеспособность напрямую зависит от состава и температуры воды.

Показать еще