Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре достроят ЖК «Снежная королева» и «Жемчужина»

В Краснодаре достроят ЖК «Снежная королева» и «Жемчужина»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Для завершения строительства проблемные объекты переданы Фонду защиты дольщиков Кубани.

В общей сложности будут достроены пять домов: два литера ЖК «Снежная королева» и три литера ЖК «Жемчужина». Общая площадь – 43 653 кв. м.

– ЖК «Снежная королева» и ЖК «Жемчужина» – одни из самых непростых объектов Краснодара. С передачей этих пяти домов Фонду защиты дольщиков Кубани мы можем с уверенностью сказать, что объекты будут завершены в кратчайшее время и сотни семей наконец получат свои квартиры. Наш департамент окажет всю необходимую помощь для ускорения процесса оформления всей документации по этим домам, – сказал руководитель департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края Максим Карпенко.

После передачи прав и обязательств застройщиков-банкротов фонд проведет экспертизу и оценку конструкций, проактуализирует проектную и разрешительную документацию и приступит к работам.

Юристы уже готовят документацию для подачи в Арбитражный суд заявления о намерении перенять права и обязательства.

– Как только Фонд защиты дольщиков Кубани станет новым застройщиком домов, возобновятся непосредственные работы на объектах. Согласно закону, у Фонда будет три года на завершение стройки, но наша команда сделает все возможное, чтобы дольщики получили свои квартиры гораздо раньше, – сказала директор краевого фонда Евгения Шумейко.

Работа по решению проблем дольщиков начата в крае по инициативе губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева и находится под его личным контролем. Глава региона поставил задачу решить этот вопрос до конца 2023 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», дольщики ЖК «Южный» в Краснодаре получили ключи от квартир. Жилой комплекс в Краснодаре был одним из наиболее сложных и инвестиционно непривлекательных долгостроев.

Показать еще